18/04/09

Oggi si cucina!!



Ecco una cosetta sfiziosa e divertente (e molto gustosa!)
Si tratta di miniquiche, piccole torte salate. Queste sono
farcite con speck e radicchio .
Sbattete 2 uova con un pacchetto di panna da cucina,
sale, pepe, noce moscata e un’abbondante grattugiata di
Parmigiano. Nel frattempo fate soffriggere della cipolla
(o dello scalogno se preferite un gusto più delicato) in una
padella con un goccio di olio d’oliva. Aggiungete il radicchio
tagliato a striscioline e fate appassire per circa 10 minuti.
Salate.
Foderate degli stampi per crostatina (li ho trovati
antiaderenti… fantastici!) con la pasta sfoglia tagliata di
misura e adagiate sul fondo lo speck tagliato sottile.
Mettete in ogni tortierina un paio di cucchiai di radicchio
e coprite il tutto con la crema che avete preparato prima.
Se volete aggiungete qualche dadino di scamorza affumicata.
Mettete in forno 15-20 minuti poi controllate la cottura con uno
stuzzicadente.
Molto appetitose e belle da vedere!!



2 commenti:

  1. Me le riguardo verso mezzogiorno... :o)

    RispondiElimina
  2. ...io un'occhiata già l'ho data. Giusto un assaggio.
    Se ne può avere una confezione famiglia per pranzo ??

    M

    RispondiElimina